Торт «Выручай-ка» — 20 минут, и он готов!

А вы знаете о том, что в микроволновой печи можно готовить разнообразные десерты? Например, торт «Выручай-ка», рецепт которого я вам сегодня предлагаю, сделан именно таким образом.

Благодаря такому способу приготовления, время на выпечку сокращается в несколько раз: торт будет готов уже через 5 минут. Да и весь остальной процесс элементарный: соединили продукты, смешали венчиком – и даже руки не испачкали. Тортик получается в меру влажным, нежным и очень вкусным: он станет отличным дополнением к чашке чая. Сметанный крем и бананы делают десерт сочным, ароматным и аппетитным – пальчики оближешь.

Состав продуктов

  • два куриных яйца;
  • пять столовых ложек с горкой муки;
  • одна столовая ложка с горкой пшеничной муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • шесть столовых ложек молока;
  • шесть столовых ложек сахарного песка;
  • две столовых ложки растительного масла без запаха;
  • половина чайной ложки гашеной пищевой соды.

Для крема

  • 500 грамм густой сметаны;
  • три столовых ложки сахарной пудры;
  • два очень спелых банана.

Торт «Выручай-ка» в микроволновой печи: пошаговый процесс приготовления

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородности.
  2. Отправляем к яйцам молоко (любой жирности), сахарный песок и перемешиваем венчиком.
  3. Пшеничную муку смешиваем с порошком какао, просеиваем через сито сразу в тесто.
  4. Размешиваем венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  5. Добавляем гашеную уксусом соду, растительное масло и замешиваем тесто.
  6. Переливаем тесто в форму для выпечки, которая подходит для микроволновой печи. У меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров.
  7. Ставим форму в микроволновку, включаем мощность 800 Ватт, оставляем на 5 минут.
  8. Важно. После того, как 5 минут пройдет, дверцу не открываем, оставляем бисквит еще на 10 минут.
  9. Затем достаем, извлекаем из формы и оставляем до полного остывания.
  10. Разрезаем бисквит на две части: можно сделать это нитью.
  11. Делаем крем: в миску выкладываем сметану (у меня густая домашняя сметана, приготовленная из молока и масла).
  12. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем венчиком.
  13. Бананы нарезаем тонкими кружочками или слайсами (наискосок).
  14. Оба коржа смазываем кремом. На нижний выкладываем кусочки бананов (поверх крема) и накрываем его вторым коржом (кремом вниз).
  15. Обмазываем верх и бока торта, украшаем по желанию: я обсыпала шоколадной крошкой.

Торт «Выручай-ка», приготовленный в микроволновой печи, получается невероятно мягким и нежным, его сразу можно подавать на стол. А можно оставить на некоторое время и дать пропитаться, тогда десерт станет еще более нежным.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением