Торт без выпечки на йогурте. Гостей удивила, фигура в порядке…

С желейными тортами лучше не шутить: легкость в приготовлении может отбить всякое желание браться за долгую выпечку обычных тортов. По такому же принципу готовятся десерты на агар-агаре, чтобы их смогли отведать ваши друзья-вегетарианцы.

Йогуртовый торт  — не только вкусное, но и низкокалорийное угощение. Если вы следите за фигурой, используйте йогурт с низким процентом жирности, а сахар замените стевией.

Ингредиенты

  • Киви — 6 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Йогурт — 500 мл
  • Сахар — 70 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Желатин — 25 г
  • Печенье — 200 г
  • Лимонный сок — 20 г

Приготовление

  1. Печенье измельчите в блендере, добавьте размягченное масло, перемешайте. Утрамбуйте получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 22–24 см и отправьте в холодильник.
  2. Распустите желатин в теплой воде, дайте ему набухнуть.
  3. Киви очистите, нарежьте кубиками, бананы кольцами. Выложите фрукты поверх основы из печенья.
  4. Взбейте йогурт с сахаром, добавьте лимонный сок, тонкой струйкой влейте желатин. Вылейте массу на фрукты и оправьте в холодильник до полного застывания.

Советуем оставить несколько долек киви, чтобы украсить наш превосходный холодный торт. Подавайте его с чашечкой кофе и наслаждайтесь! А рецептом поделитесь с друзьями.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓