Такую печень вы точно не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночном кляре

Печень в таком кляре получается невероятно сочной! Особенно понравится деткам (а ведь обычно их к печени не очень-то и тянет). Кусочки ну просто тают во рту!

И готовить недолго. Словом, результат вам понравится.

Ингредиенты:

  • Печень куриная -500 г
  • Сметана или майонез — 4-5 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Специи
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление

  • Для кляра смешиваем яйцо, чеснок (его пропускаем предварительно через чесночницу), сметану или майонез, добавляем муку и немного солим. Все взбиваем (миксером или просто вилочкой).
  • Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем любимыми специями. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло.
  • Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон. Подаём с овощами и зеленью.

Печень получается очень сочной!

Примечание для тех, кто следит за фигурой. Не обязательно заливать маслом сковороду. Тем более, если она антипригарная. Хватит 1 столовой ложки — просто хорошо распределите масло по поверхности (например, салфеткой).

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓