«Светлана» — торт, который не надо выпекать. Минимум времени — максимум удовольствия!

Торт «Светлана» — очень вкусный торт, который не нужно выпекать. Очень нравится его готовить, времени уходит минимум, а вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для приготовления торта «Светлана»:

Для теста:

Мука – 3 стакана
Сгущенка – 1 банка
Яйца – 1 штучка
Сода – 1 чайная ложечка
Уксус (погасить соду) – 1 чайная ложечка

Для крема:

Молоко – 750 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Сахарный песок – полтора стакана
Яйца – 2 штучки
Мука – 3 столовых ложки
Ванилин – по вкусу

Как приготовить торт «Светлана»:

1. Ингредиенты, необходимые для теста, тщательно перемешиваем и вымешиваем тесто. Разделите его на 8 одинаковых кусочков и каждый раскатайте по размеру Вашей сковороды. Обжарьте каждый корж по 1 минутке с обеих сторон.
2. Далее обрежьте коржи, а обрезки потом разомните для присыпки. Займемся кремом. Перемешайте все нужные ингредиенты, кроме масла, и поставьте на обычный огонь, чтобы масса стала густой. Затем снимите крем и сразу добавьте в него сливочное масло.
3. Хорошенько перемешайте крем и смажьте им каждый корж, сверху присыпайте крошкой из коржей. Тортик должен постоять полтора часика при комнатной температуре, а потом ставьте в холодильник.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓