Сногсшибательный рецепт двухцветных рулетиков с бананом!

Банан и нежный крем – отличное сочетание для десерта.

Десерты – это красивое завершение стола, поэтому мы так любим их готовить. А эти прекрасные рулетки с бананом, бисквитные, нежные – само очарование. Попробуйте приготовить их.

Вот, что нам нужно, чтобы приготовить восемь порций этого десерта.

Тесто:

  • яичные белки – семь штук;
  • яичные желтки – семь штук;
  • мука – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • какао – 30 грамм;
  • соль – одна цепочка.

Крем:

  • сахарная пудра – 230 грамм
  • сливочное масло (тёплое) – 250 грамм.

Ещё понадобится:

  • банан – один;
  • шоколад – для декора.

Как готовить:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки и половину сахара до однородной пены.
  2. Теперь желтки и остальные 75 грамм сахара, а также соль взбиваем. Объем должен удвоиться.
  3. Теперь смешиваем белки, желтки и муку, хорошо вымешиваем. Делим тесто пополам. В одну половину высыпаем какао и снова вымешиваем.
  4. Тесто с какао заливаем в кондитерский мешок. На противень кладем лист пергамента, предварительно смазанного маслом. Рисуем темным тестом узор, какой хотите, можно ромбы. Сверху выливаем светлое тесто. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение девяти минут.
  5. А когда тесто будет готово, его нужно тёплым переложить на полотенце и свернуть в рулон.
  6. Остывшее тесто нужно развернуть и разрезать на восемь равных прямоугольников.
  7. Теперь время делать крем: смешайте масло с пудрой до однородной консистенции. Выкладывать крем с помощью кондитерского мешка на тесто, какую-то часть нужно приберечь для украшения. На верх крема кладите кусочек банана, и сверните рулет. Теперь украсьте кремом и крошками шоколада.

Сливочный крем можно заменить любым другим.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением