Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественно вкусный сливочный сыр!

Нежнейший домашний сливочный сыр

Что может быть вкуснее, чем домашняя еда, которая приготовлена с заботой и любовью?

Такой вкусный и без сомнения сливочный сыр можно подать в качестве закуски, добавить как заправку в салат или намазать утром на тост.

Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественно вкусный сливочный сыр!

Ингредиенты

  • Сметана 500 мл
  • Кефир 500 мл
  • Укроп или другая ароматная зелень (например, петрушка, кресс-салат) — 1 пуч.
  • Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сложите марлю в 6 раз, застелите ей дуршлаг.
  2. Смешайте кефир, сметану, соль и вылейте массу прямо на марлю. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
  3. Через 2 дня укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением