Необычный, вкусный и изысканный рецепт!
Да ещё и малокалорийный — если худеете, смело можете побаловать себя шоколадно-яблочными блинчиками. Попробуйте, вам точно понравится.
Ингредиенты:
- стакан кефира, простокваши или варенца
- 150-200 г воды
- яйцо
- 1 ч. л. растворимого какао
- 2 ст. л. ржаной муки
- 200 г. или чуть меньше пшеничной муки
- соль
- 2 ст. л.сахара
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла
- яблоко.
Приготовление:
- Смешать кефир, воду, яйцо, соль, сахар и какао.
- Затем постепенно ввести муку и разрыхлитель.
- Взбить тщательно, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно густым – чуть более жидкое, чем на оладьи.
- Добавить растительное масло. Взбить.
- Яблоко нарезать тоненькими ломтиками.
- Смазанную маслом сковороду разогреть. Вылить на сковороду немного теста (блинчики будут небольшие, примерно как 2-3 оладушка). Выложить на блинчик несколько тонких ломтиков яблок, вылить сверху еще немного теста. Когда оно «схватится», блинчик аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Так испечь все блинчики.
Можно завернуть в блинчики кусочки тушеных или запеченных яблок.
Эти вкуснейшие блинчики считаются диетическими (если не съедать всё приготовленное сразу и одному человеку, конечно).
Количество порций в этом рецепте — 8, а калорийность на 1 порцию — всего 180 ккал.
Приятного аппетита!