Шоколадные блинчики с яблочным припеком

Необычный, вкусный и изысканный рецепт!

Да ещё и малокалорийный — если худеете, смело можете побаловать себя шоколадно-яблочными блинчиками. Попробуйте, вам точно понравится.

Шоколадные блинчики с яблочным припеком

Ингредиенты:

  • стакан кефира, простокваши или варенца
  • 150-200 г воды
  • яйцо
  • 1 ч. л. растворимого какао
  • 2 ст. л. ржаной муки
  • 200 г. или чуть меньше пшеничной муки
  • соль
  • 2 ст. л.сахара
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Смешать кефир, воду,  яйцо, соль, сахар и какао.
  2. Затем постепенно ввести муку  и разрыхлитель.
  3. Взбить тщательно, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно густым – чуть более жидкое, чем на оладьи.
  4. Добавить растительное масло. Взбить.
  5. Яблоко нарезать тоненькими ломтиками.
  6. Смазанную маслом сковороду разогреть. Вылить на сковороду немного теста (блинчики будут небольшие, примерно как 2-3 оладушка). Выложить на блинчик несколько тонких ломтиков яблок, вылить сверху еще немного  теста. Когда оно «схватится», блинчик аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Так испечь все блинчики.

Можно завернуть в блинчики кусочки тушеных или запеченных яблок.

Эти вкуснейшие блинчики считаются диетическими (если не съедать всё приготовленное сразу и одному человеку, конечно).

Количество порций в этом рецепте — 8, а калорийность на 1 порцию — всего 180 ккал.

Приятного аппетита!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением