Щербет с арахисом своими руками. В магазине такого не купить!

Дети просто обожают эту восточную сладость в «домашнем» исполнении. И никаких, консервантов, ароматизаторов и прочих не всегда полезных добавок! Свежий, вкусный, просто невероятный десерт — с тем, что продают в магазине, просто никакого сравнения.

Ингредиенты:

  • Арахис — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар песок — 3,5 стакана
  • Масло сливочное — 80 грамм

Приготовление:

  1. В молоко добавляем 3 стакана сахара. Постоянно помешивая, увариваем молоко на самом слабом огне 30 минут.
  2. Арахис поджарить на сковороде или подсушить в духовке до золотистого цвета, снять шелуху.
  3. Оставшиеся полстакана сахара высыпаем на сухую сковороду и греем, чтобы получилась карамель коричневого цвета. Добавляем карамель к молочно-сахарному сиропу.
  4. Варим карамельный сироп до готовности около часа. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
  5. Дно формы застилаем бумагой для выпечки и засыпаем орехами.
  6. Заливаем массу и ставим прохладное место для застывания.

Застывший щербет нарезаем и наслаждаемся! Да, не забудьте сразу отложить себе кусочек, а то дети сметут вмиг — вам и не достанется ))))

Кстати, попробуйте и с другими орехами — очень вкусно с фундуком и миндалем.

ИСТОЧНИК

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓