Шарлотка с ягодами на скорую руку — самый летний рецепт!

Шарлотка — пирог на все времена. Настолько простой, быстрый и вкусный, что попробовать его приготовить должен каждый, и не один раз! )

Для многих шарлотка ассоциируется с яблоками, оно и правда — в классическом рецепте используются именно яблоки. Мы уже рассказывали о капустной шарлотке, а сегодня решили разнообразить пирог, добавив в него немного свежих ягод. Они придают кислинку и особый шарм сладкой шарлотке. Яблоки в нем тоже присутствуют, но их не много. Также можно добавить в тесто изюм, цукаты, а вместо смородины использовать вишню.

Ингредиенты:

● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ч/л соды
● 3 средних по размеру яблока
● Горсть свежей/замороженной красной смородины
● Горсть свежей/замороженной черной смородины

Приготовление:

Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.

Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.

Далее выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.

Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.

Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

loading...