Постное слоеное тесто: нежное, легкое, воздушное!

По этому рецепту тесто получается у всех идеальным! Это отличный рецепт для новичков. А для тех, кто постится, — просто находка! Ингредиенты самые простые, готовить несложно, а вкус — отменный…

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 600 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • лимонная кислота -1/3 чайной ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • вода — 320 миллилитров;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Оливковое масло поставить на полчаса в холодильник, чтобы оно немного загустело.
  2. Смешать муку, сахар, соль и соду.
  3. Вымешать тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  4. Завернуть тесто в пленку, и дать отдохнуть 20 минут.
  5. Затем вновь вымешать тесто, и раскатать его как можно тоньше.
  6. Смазать тесто оливковым маслом. Разделить на 2 части, и сложить части одна на одну, маслом вверх.
  7. Завернуть тесто рулетом (при помощи пищевой пленки) и убирать в морозилку на 15 минут.
  8. Затем раскатать тесто уже в один пласт, и можно приступать к приготовлению, используя любую начинку.

Тесто — нежнейшее! Такое тесто украшает начинку больше, чем она его ))))

Источник: coocook.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓