Пирог с вареньем на скорую руку — оценит каждая хозяйка!

Пожалуй, пирог с вареньем на скорую руку — сюжет, который вечно актуален. Как обычно, захотелось сладкого или побаловать семью, а времени мало. А ведь заветные баночки с вкусным домашним вареньем есть у всех…

Кстати, а готовить быстро — это как? Критерии просты — нет долгой возни с тестом, а выпечка будет в духовке не больше часа. Ну а если при тесто окажется ещё и оригинальным, то рецепту не будет цены!

Такой вкусный «быстропирог» можно приготовить:

  • практически с любым вареньем (важно — оно должно быть густым!);
  • повидлом;
  • размоченными сухофруктами;
  • прослойкой из свежих ягод/фруктов (например, подойдут яблоки, бананы, груши, вишня, смородина, черноплодная рябина, ирга).

Пирог с вареньем на скорую руку - оценит каждая хозяйка!

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • яйца — 3 шт
  • растительное масло — 75 мл (5 ст.л.)
  • молоко — 200 мл
  • мука — 2 ст
  • сахар — 1 ст
  • разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.
  • соль — четверть ч. л.
  • ванилин — немного, по вашему вкусу

Для приготовления начинки:

  • любое достаточно густое варенье — 1-1,5 ст. (либо другие начинки, перечисленные выше), если же у вас жидкое варенье, то его надо откинуть на сито, и потом использовать только густую его часть.

Рецепт приготовления

1. Выставьте температуру духовки на 180 градусов.

2. Разбейте яйца в миску (используйте охлажденные яйца!), немного взбейте — до состояния однородности.

3. Продолжайте взбивать, по столовой ложке подсыпая сахар — взбивайте до растворения сахарных крупинок.  Яичная масса побелеет и сильно увеличится в объёме. Добавьте соль и ванилин.

4. Влейте туда же растительное масло (так же понемногу — примерно по ложке), продолжая взбивать после каждого добавления.

5. Теперь очередь молока — добавьте его, перемешайте. Полученная масса будет жидкой, запузырится — это нормально.

5. Добавьте муку (желательно просеянную), разрыхлитель. Размешайте как можно более тщательно — тесто должно быть однородным, без малейших комков.

6. По густоте тесто должно быть чуть гуще бисквитного теста. Поэтому если оно жидковатое, подсыпьте муку.  Для выпечки с начинкой не подходит излишне жидкое тесто — варенье или повидло утонут в нём, и срез пирога будет неаппетитным.

7. На форму нанесите растительное масло и застелите бумагой, её тоже обработайте маслом. Сверху немного припудрите мукой. Половину теста распределите по дну подготовленной формы.

8. Затем поместите начинку. Не забудьте откинуть на сито жидкое варенье -когда сироп стечёт, возьмите для пирога густую часть.

9. Теперь очередь оставшегося теста —  выложите его поверх сладкой начинки и разровняйте. Поставьте будущий пирог в духовку на 7-10 минут. Потом уменьшите температуру до 160 градусов. Выпекайте ещё 40-45 минут.

Готовый пропеченный пирог хорошо поднимается и имеет лёгкую корочку. Можно посыпать ваш быстрый кулинарный шедевр сахарной пудрой — получается ярко и аппетитно.

А теперь самое время порадовать близких и с любовью сказать: «Приятного аппетита!»

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением