От этого блюда вы не найдете сил отказаться: картофель с запеченными перепелиными яйцами!

Все, кто его пробовал, уже не в силах от него отказаться.

Если хотите удивить свою семью и знакомых действительно оригинальным блюдом, попробуйте приготовить запеченный картофель «Сюрприз», внутри которого будут перепелиные яйца.

От этого блюда вы не найдете сил отказаться: картофель с запеченными перепелиными яйцами!

Что потребуется:

  • 4 перепелиных яйца;
  • 4 средних размеров картофелины;
  • 50 граммов сыра средней твердости и такой же солености;
  • щепотка черного перца;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картошку промыть в проточной холодной воде и отварить прямо в мундире. После того, как она остынет, ее следует очистить, а потом чайной ложкой аккуратно убрать середину, «выкопав» своеобразную ямку, размером с перепелиное яйцо.
  2. Теперь в эту картофельную емкость нужно разбить яйцо. Следите за тем, чтобы картофелина не перевернулась и яйцо не вытекло наружу. После этого нужно натереть на крупной терке сыр и закрыть им сверху картофелины с яйцами. Затем следует разогреть духовку до 180 градусов (можно сделать это заранее) после чего поставить туда картошку на 25–35 минут для запекания.

По прошествии этого времени можно будет насладиться замечательной печеной картошкой с перепелиным яйцом и потрясающей похрустывающей «шапочкой» из тертого сыра.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением