Очень вкусный диетический “Киевский” торт. Без муки, сахара и масла!

Вы слышали, что есть тортики, которые можно есть даже тогда, когда вы худеете? А они действительно существуют! Ингредиенты в рецептах этих тортиков содержатся продукты, которые нужны нам для поддержания здорового образа жизни и правильного питания. Их можно есть почти без ограничений, но не набирать лишний вес, а наоборот – стройнеть!

Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного из таких тортиков. Это диетический «Киевский торт», который не содержит ни муки, ни масла, ни сахара, но он не менее вкусен, чем его недиетический знаменитый аналог.

Наш диетический десерт не уступает ему по своим вкусовым качествам, а уж о пользе и говорить нечего. Он гораздо полезнее! Итак…

Берём:

Для коржей:

  • 8 шт. яичных белков,
  • 2,5 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 150 г фундука,
  • 5 ст. л. фруктозы,
  • лимонную кислоту на кончике ножа.
Для крема:
  • 3 яичных желтка,
  • 25 г какао-порошка,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 чайную ложку кукурузного крахмала,
  • фруктозу по вкусу,
  • 250 г мягкого сыра (Филадельфия или аналогичный),
  • 1 столовую ложку овсяной муки.

Готовим коржи

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке (буквально до консистенции муки).
  2. Орехи подсушиваем на сковороде или берем уже жаренные (но это в самом крайнем случае — торт-то диетический).
  3. Измельчаем орехи.
  4. Смешиваем орехи и овсяную муку.
  5. Взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты. Когда станут белыми, постепенно вводим фруктозу и взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с орехово-овсяной крошкой.
  6. Выпекаем 2 коржа. Коржи нужно выпекать одновременно. Коржи лучше получатся, если вы будете выпекать их в формах.
  7. Выпекаем коржи в духовке 20 минут при температуре 150ºС, затем еще 30 минут при температуре 120ºС, затем еще 30 минут,при температуре 90ºС.

Готовим крем

  1. Молоко доводим до кипения, но не кипятим.
  2. Взбиваем желтки, добавляем крахмал и фруктозу.
  3. Постепенно вливаем молоко в желтковую смесь при взбивании.
  4. Ставим на самый медленный огонь и завариваем смесь до загустения.
  5. Остужаем и добавляем сливочный сыр и 1 столовую ложечку овсяной муки. Перемешиваем.
  6. Разделяем крем пополам.
  7. В одну часть крема добавляем какао и вновь тщательно перемешиваем.

Собираем торт

  1. Остывшие коржи достаем из формы.
  2. Промазываем корж белым кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем тортик сверху и по периметру шоколадным кремом.
  3. Украшаем тортик измельченными орехами. Можно также использовать крем и фруктовые цукаты.
  4. Оставляем в холодильнике на ночь (пункт обязательный, без него торт не будет нежным).

Приятного аппетита!

Кстати, замечено, что через сутки (примерно к вечеру следующего дня) он становится ещё вкуснее. Так что не съедайте весь торт сразу, оставьте на вечер, чтобы сравнить и насладиться «понежневшим» десертом.

Источник: womensinterest.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓