Очень вкусные и полезные домашние конфеты!

Полезные конфеты. Конфетки, которые в отличие от традиционных, очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а также богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо.

Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров.

Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови. Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами.

Вам потребуется:

  • 200 грамм кураги,
  • 200 грамм изюма,
  • 200 грамм фиников
  • 200 грамм жареного миндаля,
  • сок половины лимона,
  • столовая ложка меда,
  • щепоть соли,
  • кунжут.

Как готовить:

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере.

Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. И высушить потом — на тканом или бумажном полотенце (если бумажное, то сложите их штук 5 вместе).

Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок.

Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Но можно взять хоть грецкие, хоть арахис дешёвый (он тоже очень полезен, но не забудьте его прокалить в духовке). Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.

Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками. Приятного аппетита!

По материалам

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением