Наивкуснейшая заправка для супа на зиму — это просто находка!

Как готовить суп зимой с этой красивой и полезной овощной заправкой? Очень просто. Кладете в любой суп пару столовых ложек заправки и получаете вкусный суп, а в придачу набор витаминов. Из указанного количества ингредиентов вы получите четыре пол-литровых баночки прекрасной заправки для супа на зиму. Готовится заготовка совсем просто.

Это просто находка для меня! Советую приготовить!

Полезно и вкусно

Ингредиенты:

● помидоры любые — 500 граммов

● морковка — 500 граммов

● лук репка — 500 граммов

● петрушка — 300 граммов

● перец сладкий — 500 граммов

● соль крупного помола — 500 граммов. Если соль мелкая (Экстра), то нужно взять 400 граммов

Приготовление заправки для супа на зиму

● Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком.

● Морковку почистить и натереть на крупной терке.

● Помидоры положить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.

● Петрушку измельчить ножом.

● Перец очистить от семечек и ножек и нарезать мелким кубиком.

● Все подготовленные овощи выложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на десять минут, чтобы впиталась соль.

● Баночки простерилизовать вместе с капроновыми крышками. Заправку для супа на зиму разложить в баночки. Капроновые крышки положить в кипяток на несколько минут

● для размягчения, потом закрыть ими баночки.

● Такая заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

● Зимой солить суп не следует, так как в заправке достаточное количество соли.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓