Маринованные шампиньоны за 10 минут: восхитительная закуска на праздничный стол!

Если в вашем доме намечается праздник, то на ваши плечи ложится много хлопот. Поэтому представляем вам экспресс-рецепт маринованных шампиньонов. Готовятся они очень быстро, а гости уплетают их за обе щеки да хозяйку нахваливают!

Такие грибочки понравятся всем — очень классная закуска! А чтобы они на столе смотрелись нарядно, выбирай шампиньоны маленькие, одинакового калибра. Стоят они несколько дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке.

Как мариновать шампиньоны

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 лавровых листочка
  • 60 мл уксуса 6 %

Приготовление

  1. Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам (но лучше всё-таки целые маленькие брать).
  2. Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
  3. Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут.
  4. Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснейшая закуска готова!

И заметь — твоей работы всего ничего, дальше дело холодильника.

Посмотрите — это не только вкусно, но и выглядит крайне аппетитно!

Да, кстати, в рецепте ошибки нет: эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно. Очень вкусно получается!

Самое время поделиться рецептом, друзья оценят!

ИСТОЧНИК

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

loading...