Маринованные баклажаны — от грибов не отличишь!

Маринованные баклажаны, похожие на грибы, довольно просто приготовить. Баклажаны «грибы» вкусная и оригинальная закуска, очень многие с удовольствием готовят и угощают своих близких и родных маринованными овощами. Эти блюда полезны, питательны, к тому же экономны. Баклажаны-грибы будут готовы уже через 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • баклажаны- 1,5 кг
  • репчатый лук- 4-6 шт (от размера)
  • соль- 1/2 ст.л

Маринад:

  • масло растительное- 100 мл
  • вода- 200 мл
  • уксус 7%/9%- 2 ст.л
  • соль- 1 ч.л
  • перец горошек
  • лавровый лист

Приготовление:

Для приготовления баклажаны вымыть и обсушить. С помощью овощечистки удалить кожуру. Нарезать большими кубиками, переложить в емкость и засыпать солью, оставить на 50-60 минут.

Далее баклажаны промыть водой и отжать, удаляя лишнюю жидкость. На горячей сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны до золотистого цвета. Дать остыть.

Пока остывают приготовить маринад- в кастрюле смешать воду и масло, добавить соль, перец, лавровый лист, дать закипеть, добавить уксус и выключить огонь.

Нарезать репчатый лук небольшим кубиками. В эмалированную емкость выложить слой баклажанов, далее слой лука, снова баклажаны, лук и так до конца. Залить содержимое маринадом, накрыть крышкой и поместить в холод на 1-2 часа. Готовые баклажаны «грибы» подавать холодными, дополнить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

loading...