Маринованная капуста всего за одну ночь. Начните день с витаминной капустки!

Капуста относится к тем овощам, которые в разных видах присутствуют на нашем столе постоянно. Ее основным достоинством является то, что она прекрасно дополняет не только сложные блюда, но и может выступать как удивительно вкусное самостоятельное кушанье. Сегодня мы предлагаем рецепт маринованной капусты, который тебя удивит не только быстротой приготовления и отменным вкусом, но и звонким хрустом!

Маринованная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг капусты
  • 400 г моркови
  • 4 зубчика чеснока

МАРИНАД

  • 150 мл растительного масла
  • 75 мл 9%-го уксуса
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 3 лавровых листика
  • 5–6 горошин черного перца
  • 0,5 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нашинкуй капусту, натри морковь на терке и порежь мелкими пластинками чеснок. Плотно утрамбуй в банку (получится приблизительно 3-литровая банка).
  2. Залей в кастрюлю все компоненты для маринада и прокипяти около 5 минут, после чего остуди и аккуратно залей в банку с капустой.
  3. Если делать капусту вечером, то уже утром она будет готова! Приятного аппетита!

Отличный рецепт для тех, кто ждет гостей или нет времени на нарезку салатов. Благодаря небольшому количеству уксуса, капуста может долго храниться в холодильнике. Однако спешим заверить, что съедят ее намного быстрее!

Такую капустку еще называют «суточная», хотя на деле она готовится за 7-8 часов. Название, видимо, говорит о быстром исчезновении приготовленной порции капусты из-за её чудесного вкуса)))

Расскажи об этом рецепте своим друзьям и можешь смело отправляться к ним в гости. Как минимум маринованная капуста тебе гарантирована!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓