Все готовят аджику по-разному: имеется огромное множество рецептов. Хранить аджику можно всю зиму, готовится она просто. Вот один из рецептов аджики, которую можно приготовить без варки.
Ингредиенты:
Помидоры — 4 кг.
Перец болгарский — 1,5 кг.
Перец чили — 3 шт.
Чеснок — 200 гр.
Уксус (9%-ный) — 200 мл.
Соль — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Помытые помидоры и перец обсушить.
- С перца (болгарского и чили) срезаем плодоножки, семечки оставляем.
- Чеснок чистим.
- Все перекручиваем через мясорубку, вливаем уксус и добавляем соль. Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на один час.
- Через час снова перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Храним аджику в прохладном помещении. Приятного аппетита!