Домашняя лазанья с мясным фаршем и соусом «Бешамель» — вкус просто потрясающий!

Лазанья — это блюдо итальянской кухни, которое в последнее время завоевывает все большую популярность в нашей стране. И не удивительно, ее себестоимость невысокая, ингредиенты простые и доступные, а вкус просто потрясающий. Лазанья не относится к диетическим блюдам, но не требует гарнира, к тому же существует много способов снизить ее калорийность, добавляя больше овощей и отказавшись от соуса со сливочным маслом. Но сегодня речь пойдет о классической варианте популярного блюда.

Итак, лазанья в домашних условиях — рецепт с мясным фаршем и соусом «Бешамель».

  • 800 грамм фарша;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 грамм муки;
  • 650 мл. молока;
  • 2 большие ложки томатной пасты или 2 крупных помидора;
  • Специи;
  • 100 мл. вина;
  • Мускатный орех молотый;
  • Листья лазаньи;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • 4 зубка чеснока.

Чеснок и лук покрошить некрупными кусочками.

Подогреть растительное масло и отправить овощи обжариваться до мягкости.

Добавить к луку фарш и хорошо размять его вилкой, чтобы не было больших комков.

Морковь порезать тонкими полукольцами и отправить к фаршу вместе с томатной пастой или измельченной мякотью помидор;

Добавить специи и вино, тушить на среднем огне пока не выпарится спирт.

В это время можно перейти к приготовлению соуса бешамель.

Муку обжарить на сухой сковороде, она должна поменять цвет на карамельный.

Добавить масло, огонь сделать чуть ниже среднего и постоянно помешивая подождать пока масло растопится.

Влить молоко все время перемешивая массу, добавить мускатный орех и соль.

Готовить на тихом огне до загустения соуса. Размешивать соус нужно постоянно, чтобы не было комков и соус не пригорел.

Густоту регулировать количеством муки, чем ее меньше, тем более жидким получится соус.

Осталось собрать лазанью.

Что касается непосредственно листьев лазаньи, на упаковке указано следует ли их отварить перед запеканием или нет.

На дно формы налить немного молочного соуса, сверху положить листья лазаньи в один слой.

Ложкой выложить фарш на тесто, разровнять и полить его небольшим количеством соуса бешамель.

Повторять действия пока не закончатся листья лазаньи, в любом случае последний слой должен быть соус бешамель, по желанию посыпать натертым на терке сыром.

Запекать 40-50 минут. Температура 190 градусов.

Посмотрите, как она великолепна!

Лазанья очарует вас простотой приготовления и изысканным вкусом. Это чудесный вариант для сытного обеда или ужина!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением