Картофель по-деревенски: отличная альтернатива картошке фри!

Картофель фри подают во многих кафе быстрого, но не самого здорового питания. Это блюдо очень быстро готовят в кипящем масле из картошки, прошедшей специальную обработку. В домашних условиях можно приготовить очень вкусную, но куда более полезную картошку. Она станет отличной альтернативой картофелю фри из кафе.

Итак, картофель-по деревенски: рецепт с подробностями )))

Для приготовления «деревенской» картошки в количестве двух порций потребуется:

  • 6 шт. картофельных клубней весом около 600 г;
  • 5 г соли;
  • 100 мл масла;
  • по 2-3 г перца и карри;
  • 1-2 зубчика чеснока по желанию.

1. Картошку хорошо вымыть. Для приготовления подходит молодой картофель не позже 4-5 недель после того, как его выкопают.

2. Тщательно отмытые клубни разрезать вдоль на четыре или шесть долек.

3. Отварить подготовленные клубни в кипящей воде в течение 10 — 12 минут. В воду обязательно добавить соль.

4. Отваренный картофель нужно хорошо подсушить. Это можно сделать либо выложив его на 4-5 минут на салфетку, либо слить воду и на 2-3 минуты поставить кастрюлю с открытой крышкой на горячую, но выключенную плиту.

5. Измельчить чеснок и смешать карри с перцем.

6. Разогреть масло на сковороде. Выложить картошку, добавить чеснок и пряности.

7. Обжарить картофель по-деревенски до румяного цвета.

Вот, кстати, чудесный вариант сервировки.

Вкусный, ароматный «деревенский» картофель с красивой корочкой понравится и детям, и взрослым. Он подходит и как блюдо для полноценного обеда, и как быстрый перекус.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓