Капуста, яйца, панировочные сухари… Идеальная закуска на скорую руку!

Классический шницель — это тонкий ломтик говядины, телятины или свинины, обжаренный в панировочных сухарях. Но кто бы мог подумать, что его можно приготовить не только из мяса! По такому же принципу мы предлагаем поджарить молодую капусту.

Для капустного шницеля подойдет даже слегка вялый овощ, из которого уже не получится
хрустящий салат. Смело берите подвядшую или свеженькую капусту и еще несколько подручных ингредиентов. Итак, начнем!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте капустный кочан дольками, сохранив на каждой кусочек кочерыжки, чтобы листики не осыпались.
  2. Варите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Взбейте яйца, посолите и поперчите их, насыпьте в отдельную емкость панировочные сухари.
  4. Каждый ломтик капусты обмакните сначала в яйцо, затем в сухари и снова в яйцо. Жарьте шницели на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.

Если следите за фигурой, с маслом будьте поосторожнее — самым минимум, тщательно распределенный по сковороде кисточкой или салфеткой.

Подавайте пикантную летнюю капусту со сметаной, чесноком и зеленью. Настоящее объедение!

Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями.

Источник, автор статьи Анна Мальцева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓