«Капуста по-гурийски». Муж её просто обожает!

Эта капуста нравится многим, но я всегда готовлю её для своего мужа — после того, как он поест этой капустки, из него можно верёвки вить ))) Шутка, конечно, но капуста и впрямь хороша!

Ингредиенты:

  • кочан белой капусты (небольшой)
  • свекла
  • чеснок
  • чёрный горошком перец
  • стручок горького перца
  • соль (2 ст.л. на 1 литр воды)
  • крутой кипяток

Приготовление:

  • Режем маленький кочан капусты на 4 части.

  • Свеклу чистим, режем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горький перчик.

  • В кастрюлю складываем слоями: капусту, кружки свеклы, дольки чеснока, кусочки гор. перца, перец чёрный горошком, и так слой за слоем до краёв кастрюли.
  • Кипятим воду. В кипящую воду добавляем соль. И заливаем горячим рассолом овощи, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.

  • Через 4-5 дней капуста готова!

Кстати, её рассол получается очень полезным для желудка.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

loading...