Как приготовить Моцареллу в домашних условиях. Не рецепт, а находка!

Сыр домашнего производства — это всегда очень вкусно и полезно. Только твёрдые сыры довольно сложно делать самостоятельно. А вот мягкие рассольные сыры вполне под силу сделать любой хозяйке!

Мы предлагаем вам попробовать сделать домашний сыр, который по вкусу очень напоминает популярную Моцареллу. Он отлично подходит и для завтрака, и для добавления в овощные салаты. И вы уже точно можете быть уверены в том, что это полностью натуральный и полезный продукт.

Как приготовить Моцареллу в домашних условиях. Не рецепт, а находка!

Ингредиенты:
+ молоко — 2 л,
+ сметана — 5 ст. л.,
+ лимонный сок — 4 ст. л.,
+ соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с молоком на медленный огонь.
  2. В тёплое молоко, не снимая его с огня, добавьте сметану, и хорошо всё перемешайте.
  3. Когда смесь станет очень горячей, но ещё не дойдет до кипения, добавьте лимонный сок и соль. Все время помешивая, доведите смесь до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимального и проварите одну минуту.
  5. Дуршлаг застелите сложенной вдвое марлей и вылейте в него содержимое кастрюли.
  6. Поместите дуршлаг так, чтобы сыворотка собиралась в чистую емкость. Дайте стечь в течение 20 минут, затем отожмите. Собравшуюся сыворотку вылейте в банку.
  7. Не снимая марлю, положите получившуюся сырную массу в тарелку, накройте другой тарелкой и поставьте на нее гнет. Через час сыр будет готов.

Добавьте в сыворотку 1 чайную ложку соли. Сыр нарежьте кубиками и аккуратно сложите в банку с получившимся рассолом.

Сыр в рассоле может храниться несколько дней.

Такой сыр натуральнее любого покупного, а по вкусу ничуть ему не уступает!

ИСТОЧНИК

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением