Изумительные котлетки с гречкой и грибами. Даже не верится, что без мяса — и так вкусно!

Котлеты из гречки и грибов – это необыкновенно вкусное блюдо. Даже не верится, что котлетки без мяса могут быть такими вкусными! И ещё одно неоспоримое  достоинство — блюдо может подаваться на горячее без дополнительного гарнира.

Состав:

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Луковица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — ½ стакана
  • Морская соль (можно и обычную) — по вкусу
  • Оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
  • Сметана, маленький пучок зелени для подачи

Приготовление:

  1. Гречка промывается, заливается холодной водой (2 стакана) и варится до 20 мин.
  2. Лук и грибы мелко режутся и обжариваются на оливковом масле.
  3. Остывшая гречка измельчается с помощью блендера.
  4. Гречневая масса смешивается с грибами, луком, взбитым яйцом и мукой.
  5. Формируются в котлеты. Они поштучно обваливаются в панировке и обжариваются по 10 мин. с каждой стороны на слабом огне.
  6. Блюдо подается под сметанным соусом с зеленью. Можно чеснока или черного перца добавить в соус — будет ещё и пикантно.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓