Удивите своих домашних и гостей!
Очень нежный и вкусный торт!
Вам понадобится:
- мука — 2 ст.;
- сметана — пол кило;
- сливочное масло — 1 стандартная упаковка;
- ванильный порошок — 1 г;
- песок сахарный — 2 ст.;
- разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
- шоколадная крошка — 1 плитка.
Как готовить:
Соединить масло и сахар, хорошо перетереть. После присоединить сметану — все взбить.
Делим полученную смесь на две одинаковые части: в одну мы добавляем ванилин — получится крем. Во вторую — муку и разрыхлитель — это тесто.
Форму для запекания обмазать мягким маслом и влить в нее тестовую смесь. Помещаем формочку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 35-45 минут. Проверка на готовность: в середину коржа воткнуть зубочистку. Если сухая — можно доставать.
Корж должен полностью остыть. После этого нужно поделить его на 3 равных части, промазать их кремом и соединить.
Сверху все щедро посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке и убираем в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита!