Горячая булочка и чашка кофе — вот отличное начало дня!

Порадуйте свою семью вкусной и простой выпечкой.

Для выпечки яблочных булочек вам понадобится:

  • свежее яблоко — 4 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • сахар-песок — 120 гр.;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • маргарин (размягченный) — 200 гр.;
  • ванилин — 5 гр.;
  • разрыхлитель — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, снимаем кожицу и режем мелкими кусочками.
  2. В глубокой миске смешиваем все указанные продукты. Взбиваем до однородной массы и сюда же засыпаем нарезанные яблоки.
  3. На дно разогретого противня кладем бумагу для выпечки и формируем булочки. Обращаем внимание, что нужно делать отступы по несколько сантиметров, так как в процессе выпекания они увеличатся в размерах.
  4. Духовку нагреваем до 180-200 градусов и выпекаем в течение 10-15 минут.
  5. Свежеиспеченные горячие булочки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓