Этот невероятный яблочный пирог обожает вся моя семья — приготовь на скорую руку!

У этого яблочного пирога изумительный вкус. Готовится легко и очень просто!

Ингредиенты

  • яблоки 4-5 шт.
  • манка 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • ваниль
  • корица
  • масло сливочное 60-80 гр.
  • сахарная пудра для украшения
  • сода 1 ч.л. без горки

Приготовление

Смешиваем сахар, муку, манку, соду без горки, ванилин и корицу. Яблоки натираем на крупной терке. Противень смазываем маслом. Сухую смесь делим на 4 части, яблоки делим на 3 части. Высыпаем одну часть сухой смеси равномерно на противень. Следующим слоем выкладываем слой яблок. Затем высыпаем снова сухую смесь и так далее. Верхний слой должен быть сухой. Поверх него натираем на терке замороженное масло. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40-50 минут румяного цвета. Пирог стоит полностью остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓