Домашняя шаурма в лаваше — простые ингредиенты и отменный вкус!

В последнее время шаурма стала очень популярной. Ее едят все: от школьников, до пожилых людей. И правильно! Ведь она очень вкусная и сытная, и очень быстро готовится. Приготовить шаурму легко и ингредиенты довольно простые. К тому же, дома в неё можно добавить ингредиенты, которые не добавляют в покупную. Или же, наоборот, убрать то, что не нравятся. И еще одним плюсом является то, что соуса можно добавить сколько угодно, таким образом, она никогда не покажется вам сухой.

Итак, домашняя шаурма в лаваше — подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты (на восемь штук):

  • Лаваш – две штуки.
  • Грудка куриная – 800 грамм (можно меньше).
  • Капуста – примерно половина среднего кочана (можно вместо нее использовать листья салата).
  • Морковка корейская – 250 грамм.
  • Большой огурец – одна штука.
  • Помидоры или томаты – четыре небольших томата.
  • Приправа «Knorr» для шаурмы по-домашнему (включает приправу и для мяса, и для соуса). А можно и на свой вкус приправу положить (чесночок только не забудьте!).
  • Майонез и кетчуп для соуса. Вместо кетчупа можно использовать различные соусы. А вместо майонеза — сметану.

Шаг первый.

На небольшие кусочки нарезаем грудку.

Выкладываем ее на предварительно разогретую сковороду. Жарим с добавлением масла. Высыпаем приправу для мяса из пакетика «Knorr».

Жарим минут десять, далее добавляем немного воды и оставляем мясо еще минут на восемь.

Шаг второй.

Соломкой нарезаем огурец.

Примерно также режем и томаты.

Шинкуем капусту также, на небольшую соломку.

Шаг третий.

Замешиваем соус. Из второй части пакетика «Knorr» высыпаем приправу в миску, смешиваем ее с кетчупом и майонезом. Хорошенько размешиваем.

Шаг четвертый.

Разрезаем каждый лист лаваша на два одинаковых прямоугольника.

Для начала обмазываем лист приготовленным соусом.

Остальные ингредиенты можно выкладывать в любом порядке. Главное не добавлять слишком много, иначе шаурма получится очень большой и ее будет проблемно завернуть и съесть. Сперва можно положить приготовленное мясо.

Затем добавляем томаты.

После выкладываем огурцы.

Затем кладем корейскую морковку и капусту.

Сверху поливаем соусом, но его не следует добавлять слишком много, так как лаваш может размякнуть.

Шаг пятый.

Далее сворачиваем лаваш. Делать это можно как угодно. Можно завернуть лаваш с двух сторон и закатать шаурму или завернуть только с одной стороны.

Завернутую шаурму выкладываем на противень, который предварительно смазываем небольшим количеством масла.

Отправляем в нагретую духовку примерно на десять – пятнадцать минут. Готово!

Популярная закуска, приготовленная своими руками, точно будет и вкусной, и полезной. Угостите близких и друзей этой бесподобной шаурмой!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением