Домашняя Нутелла — восхитительно вкусная паста-десерт!

Домашнюю Нутеллу готовлю очень давно, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее, да и дешевле. Очень вкусно на тост или на булочку намазать, к чаю с блинчиками или вафельками. А еще я делаю такой десерт: заготавливаю корзиночки, затем в середину кладу приготовленную самостоятельно Нутеллу, а сверху — орешки! Невероятно вкусно получается.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • молотый грецкий орех — 3 столовые ложки.

Домашняя Нутелла. Пошаговый рецепт

  1. Вскипятите молоко со сливочным маслом.
  2. В отдельной емкости перемешайте муку, сахар и какао
  3. Аккуратно добавляем получившуюся смесь в молоко, непрерывно помешивая.
  4. Смесь должна покипеть на самом маленьком огне 10-12 минут.
  5. Охладите, добавьте молотый орех и отправьте в холодильник.

На завтрак с тостами домашняя Нутелла — самое то. Можно делать с ней рулеты, добавлять к блинам, использовать как наполнитель для вафель. Словом, рецепт универсальный. Обязательно попробуйте этот рецепт, он лучший!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓