Хотите побаловать родных? Восхитительный куриный балык — идеальное решение!

Зачем покупать готовые блюда в магазине, если их можно сделать самим?

Вам хочется удивить родных и гостей, но как это сделать, когда все блюда стали такими обыденными? В качестве закуски можно попробовать разнообразить стол с помощью натурального домашнего куриного балыка.

Как это сделать? Читайте в этой статье.

Это изумительное блюдо подойдёт и для будней, и для роскошного праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (около трех кусков);
  • 250 г крупной поваренной соли;
  • 1 ст.л. перца (можно использовать как один сорт, так и смесь нескольких);
  • 50 мл коньяка.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно хорошо вымыть мясо и обтереть его полотенцем. Далее нужно смешать коньяк с приправами – если вам нравится сочетание курицы и других трав, смело добавляйте их в эту смесь.
  2. Чтобы сделать мясо более острым, его нужно разрезать на тонкие кусочки. Соответственно, если вы желаете более нежный вкус, можете оставить филе в целом виде.
  3. Затем курицу нужно обмазать получившейся смесью, положить в контейнер или кастрюлю с крышкой и оставить в холодильнике на сутки. По истечении этого срока мясо нужно достать, промыть от специй, обернуть какой-нибудь чистой тканью и снова положить в холодильник. Еще сутки, и блюдо готово!

Коньяк можно заменить ромом, бренди или любым другим качественным алкоголем с приятным ароматом. В итоге филе получается таким нежным, что незнающие могут его принять даже за рыбу. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓