В нашей семье очень любят домашнюю выпечку, поэтому у нас есть традиция — каждые выходные готовить что-нибудь вкусненькое к обеденному столу. Это могут быть домашние кексы, пирожки, печенье, запеканки, рулеты или какой-нибудь большой сочный пирог!
Если вы любите классические пирожки с луком и яичками, рецепт этого пирога вам точно понравится! Делается он просто, быстро, из ингредиентов, которые всегда можно найти под рукой.
К тому же, пирог с яйцом и луком не очень калориен и богат белком, так что это отличный вариант на ужин или в качестве полезного перекуса! Хотя мы едим его вместо хлеба с домашним супчиком ))
Вам потребуется:
Для теста:
- 4 яйца;
- соль;
- 7 ст. л. муки;
- 1/3 ч. л. соды;
- 200 г сметаны;
Для начинки:
- 6 вареных яиц;
- большой пучок лука;
- соль.
Как готовить:
1. Яйца взбить с солью. Добавить сметану. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
2. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
3. Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
4. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу!