Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!

Ем, не тревожась о фигуре!

Если в вашей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что вы искали!

Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.


А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.

Капустный пирог на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 3/4 ст. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Капусту мелко нашинкуйте. Слегка притушите в сковороде до полуготовности. Добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу, но не увлекайтесь: соль нужно будет добавлять и в тесто.
  2. Смешайте 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавьте щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбейте в отдельной миске.
  3. Слегка смажьте растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылейте в форму половину приготовленного теста, сверху выложите капустную начинку, залейте ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можно посыпать пирог семенами кунжута.
  4. Запекайте пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

loading...