Богатейший источник коллагена. Эта крупа омолаживает женский организм на 10 лет!

Это просто невероятно! Обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы, ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю – и вы будете в восторге от результата!

Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами. Кроме того, название указывает на особую ценность крупы.

Интересно, что раньше перловая каша действительно считалась редким и дорогим деликатесом, позволить который себе могли исключительно высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимейших блюд Петра I.

Полезные свойства перловой крупы

Напрасно многие хозяйки забыли про перловую крупу, ведь в ней содержится большое количество ценных веществ. Отварную перловку именуют кашей красоты. Только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая активно участвует в синтезе коллагена. Коллаген помогает сохранить эластичность кожи, предотвращает образование и углубление морщин.

Еще один повод включить перловую кашу в свой рацион буквально всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Ингредиенты

  • 1 стак. очищенной перловой крупы
  • 1 л воды
  • 2 л молока

Приготовление

  1. Залейте крупу водой и оставьте на ночь.
  2. Промойте крупу и залейте слегка подогретым молоком.
  3. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.
  4. За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.

Возможно у вас есть свои фирменные рецепты приготовления перловой крупы. Делитесь своим опытом в комментариях, а полезную статью сохраняйте в закладках! И обязательно поделитесь с подругами секретом красоты и молодости!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓