Воздушные банановые маффины: волнующий аромат и незабываемый вкус!

Обожаю, когда дом наполнен ароматом свежей выпечки! Сегодня я решила порадовать близких воздушными банановыми маффинами.

У них такой приятный аромат, который обязательно собирает всю семью в столовой. Особенно приятно насладиться сладковатым, нежным вкусом этих маффинов холодным осенним днём, когда за окном холодные серые тучи и вот-вот польёт дождь. Правильно приготовленные маффины с бананами имеют нежную консистенцию и тонкую корочку.

Итак, банановые маффины рецепт с фото + советы по приготовлению.

Ингредиенты:

  • молоко – пятьдесят граммов;
  • масло растительное – тридцать миллилитров;
  • мука – сто пятьдесят граммов;
  • сахар – шестьдесят граммов;
  • разрыхлитель — одна маленькая ложка;
  • яйцо — одно;
  • один банан.

Для начала очищаем банан. Разминаем банан вилкой в небольшой миске.

В отдельной глубокой посуде смешиваем молоко, сливочное масло, яйцо и растительное масло. В получившуюся смесь добавляем банан. Перемешиваем.

Во второй посуде смешиваем муку, разрыхлитель и сахар.

Сухую смесь добавляем в глубокую посуду с почти готовым тестом. Хорошо перемешиваем.

Достаём формочки для кексов. Лучше использовать небольшие силиконовые формочки. Из таких формочек готовые маффины «выпрыгивают» почти сами. К тому же они не требуют смазывания маслом перед отправлением в духовку.

Но также отлично получаются маффины и в бумажных формочках.

Выкладываем получившуюся смесь в формочки для маффинов. Нельзя забывать, что тесто следует выкладывать в формочку не до краёв, так как они увеличатся в размерах.

Ставим маффины в духовку, разогретую до ста семидесяти градусов на двадцать минут.

Маффины получаются воздушными, влажными, мягкими и очень нежными.

Даже мои избирательные домочадцы по достоинству оценивают этот прекрасный десерт.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓