Аджика из кабачков «Всегда мало» — универсальное и аппетитное блюдо!

Летом наступает момент, когда кабачков будет так много, что уже знаешь, что с ними делать. Уже и нажарил вдоволь, и замариновал, и икру приготовил, и соседям раздал, а кабачки все растут и растут. Вот тут самое время приготовить аджику из кабачков с помидорами «Всегда мало» по кулинарному рецепту с фото «Пальчики оближешь». 

Блюдо это аппетитное, к тому же еще и универсальное. Использовать можно и как закуску и как соус. С кабачковой аджикой хороши будут и макароны, и мясо, и гречка, да и просто с хлебушком аджика из кабачков будет хороша. Поэтому готовим побольше, это прекрасный способ найти применение лишним кабачкам.

Ингредиенты для аджики:

  • 600 г томатов;
  • 1 кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • 250 г красного болгарского перчика;
  • 2 ст.л сахара (или по вкусу);
  • 0,5 ст.л. соли (или по вкусу);
  • 1 головка чеснока;
  • перец острый — на свой вкус;
  • 80 мл подсолнечного масла.


Приготовление аджики из кабачков

Приготовим нужные продукты. Все компоненты аджики нужно будет измельчить. Помидоры можно пропустить через мясорубку, можно же просто натереть на терке. Если томатов не очень много, то можно обойтись теркой.

Кабачки пропустим через мясорубку. Если кабачки молодые, то семечки тоже перетрутся, если же зрелые, то часть с семенами использовать не нужно.

Кабачки добавим к помидорам и поставим на слабый огонь — пусть помаленьку варятся.

А за это время будем обрабатывать другие компоненты нашей будущей аджики. Пропустим через мясорубку морковку.

Тоже добавим в кипящую массу.

Затем перетрем сладкий перец вместе с перчиком острым.

Тоже добавим в массу.

В аджику добавим подсолнечное масло, сахар и соль. Продолжим варку еще с полчаса. В процессе аджику будем пробовать и добавлять по вкусу соль и сахар.

Не забудем про крышки и банки. Крышки сложим в чайничек с водой, чтобы простерилизовать их кипячением.

А сверху над отверстием чайника установим банку, чтобы одновременно банка стерилизовалась паром.

Добавим в кабачковую аджику чеснок и еще поварим минут 8.

После этого аджику разложим по баночкам.

Укупорим.

Горячую аджику перевернем.

Хранить аджику из кабачков можно дома, вне холодильника. Аджика получилась не только вкусная, но и красивая: цвет необыкновенно насыщенный и вызывающий аппетит!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением