А вы слышали про кабачковые блинчики? Попробуйте — это нереально вкусно!

Не слышали про такие? Приготовьте! Кабачковые блины точно заслужат вашу любовь!

Состав:

  • Кабачки 450 г.
  • Кефир 300 мл.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 350 г.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное для смазки блинчиков.

Приготовление:

1. С мытых кабачков снять шкурку и меленько их натереть. Выжать из тертой массы лишний сок.

2. Яйца всколотить. Взять вместительную посудину и смешать кабачки, кефир, рубленную петрушку, соду, подготовленные яйца. Присолить.

3. Небольшими порциями прибавлять муку, вымешивая. Затем — масло подсолнечника. Тесту следует быть жидким и для готовности отстояться 1/3 часа.

4. Жарить на промасленной сковородке блины с одного и другого бока до золотистости.

Выложить на блюдо один на другой, промазывая сливочным маслицем. К блинчикам можно подать сливочный сыр или моцареллу.

loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓