5 вкуснейших желейных десертов, которые украсят любой праздник

Каждый день мы готовим блюда на завтрак, обед и ужин. И только женщины знают, как это трудно -придумать, что можно приготовить на этот раз, чем порадовать близких.

Но когда речь заходит о праздничном столе, задача становится в разы труднее. Во-первых, на праздники к нам приходят друзья и родственники, поэтому готовить надо много. А во-вторых, блюда обязательно должны быть необычными, красивыми и обязательно вкусными. А иначе мы просто испортим праздничное настроение. В общем, при подготовке праздника на нас лежит большая ответственность.

Представляем вашему вниманию 5 ярких, аппетитных и оригинальных желейных десертов, которые не только придутся каждому по вкусу, но ещё и украсят ваш праздничный стол!

1. Желейный торт “Мозаика”

Ингредиенты:

  • желе сухое разных цветов — 4 пакета;
  • сгущенное молоко — 400 мл;
  • желатин — 85 г.

Процесс:

  1. В разных емкостях приготовьте желе — это по инструкции на упаковке.
  2. Желатин (85 г) замочите в небольшом количестве теплой воды, оставьте до набухания, доведите до растворения на водяной бане.
  3. Введите в желатин сгущенное молоко, все хорошо перемешайте.
  4. Разноцветное желе порежьте кубиками, переложите в форму для торта или кекса и залейте массой из сгущенного молока. Уберите в холодильник до полного застывания.

2. Шоколадный восторг

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 120 г;
  • молоко — 500 мл;
  • желатин — 10 г;
  • сахар — по вкусу;
  • стружка миндаля — для украшения.

Процесс:

  1. Молоко вскипятите, желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, оставьте до набухания, затем растворите на водяной бане.
  2. Введите желатин в молоко, немного подогрейте, непрерывно помешивая.
  3. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте в молоко. Не переставая помешивать, доведите массу до полного растворения шоколада и однородного состояния.
  4. Разлейте шоколадную смесь по формочкам или в одну большую форму и уберите в холодильник до застывания.
  5. Готовый десерт переложите на блюдо и украсьте миндальной стружкой или тертым шоколадом.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓