10 закусок, которые легко приготовить за 15 минут!

1. Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

Продукты:

  1. Помидоры черри — 24 шт.
  2. Сливочный сыр — 100 гр.
  3. Майонез — 2 ст .ложки
  4. Средний огурец — 1/2 шт.
  5. Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка
  6. Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. ложки

Как приготовить помидорки черри с огуречно-сырной начинкой:
Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.

В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

2. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Продукты:

  1. Красный болгарский перец — 3 шт.
  2. Сливочный сыр — 200 гр.
  3. Молотый орегано — 1 щепотка
  4. Оливковое масло — 1 ст. ложка
  5. Соль, черный перец

Как приготовить рулетики из запеченного перца с сыром и орегано:
Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки. Смазываем перцы маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 °С духовке под грилем в течение 10–15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься. Тем временем смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.

Выкладываем печеный перец в одну глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем запеченную кожицу. Нарезаем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по 1/2 ч. л. смеси. Закручиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой.

3. Закуска с огурцом и копченой индейкой

Продукты:

  1. Средние огурцы — 3 шт.
  2. Соус песто (можно купить готовый или приготовить самим) — 1/4 чашки
  3. Плавленый сыр — 6 ломтиков
  4. Копченая индейка (можете заменить курицей) — 170 гр.
  5. Сладкий перец — 1 шт.
  6. Листья шпината — 1/2 чашки
  7. Соль, перец

Как приготовить закуску с огурцом и копченой индейкой:
Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.

Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу.

4. Рулетики из семги с творожной начинкой

Продукты:

  1. Слабосоленая семга (можно заменить лососем) — 120 гр.
  2. Нежирный творог — 50 гр.
  3. Огурцы (по желанию) — 100 гр.
  4. Чеснок — 1 зубок
  5. Французская горчица — 10 гр.
  6. Соль, перец

Как приготовить рулетики из семги с творожной начинкой:

Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.

5. Брускетта с сардинами и сливочным сыром

Продукты:

  1. Свежий багет — 1 шт.
  2. Консервированные сардины (лучше всего взять филе без костей) — 1 банка
  3. Моцарелла — 300 гр.
  4. Оливковое масло — 3 ст. ложки
  5. Прованские травы (или свежая зелень по вкусу) — 1 ст. ложка

Как приготовить брускетту с сардинами и сливочным сыром:
Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны. Разогреваем духовку (лучше всего на режиме «гриль») до 180 °С. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.

На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1–2 ст. л. сардин. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2–3 минуты, чтобы расплавился сыр. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.

6. Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом.

Продукты:

  1. Консервированный тунец (лучше взять филе без костей) — 180 гр.
  2. Томатная паста — 50 гр.
  3. Жирные сливки (33% или больше) — 50 мл.
  4. Твердый сыр — 80 гр.
  5. Яйца — 4 шт.
  6. Зеленый лук — 50 гр.
  7. Пучок укропа
  8. Соль, перец

Как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом:
Разогреваем духовку до 160 °С. Укроп, зеленый лук и яйца мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем томатную пасту, яйца и сливки, добавляем сыр, зеленый лук и большую часть укропа. Заливаем смесь в формочки для маффинов (чем меньше формочки, тем быстрее приготовится), посыпаем оставшимся укропом. Выпекаем в течение 15–20 минут. Подавать можно теплым или холодным, вкуснее всего с сырным соусом.

7. Шашлычки из креветок на гриле

Продукты:

  1. Креветки — 450 гр.
  2. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  3. Сливочное масло — 3 ст. ложки
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Зеленый лук для сервировки
  6. Соль
  7. Бамбуковые шпажки

Как приготовить шашлычки из креветок на гриле:
Разогреваем гриль до максимума. Если его нет, можно обжарить креветки на сковороде — получится немного иначе, но не менее вкусно. Нанизываем креветки на шпажки, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.

Обжариваем креветки на гриле в течение 2 минут с каждой стороны. Чеснок раздавливаем ножом, затем мелко рубим. Зеленый лук мелко нарезаем. На плите в сотейнике растапливаем сливочное масло с чесноком.
Перед подачей поливаем креветки сливочным маслом с чесноком и украшаем зеленым луком.

8. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Продукты:

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 гр.
  3. Горсть шпината
  4. Оливковое масло — 1 ст. ложка
  5. Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  6. Соль, перец

Как приготовить рулетики из омлета с грибами и шпинатом:
Яйца взбиваем в миске. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.

Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.

9. Авокадо в панировке

Продукты:

  1. Спелые авокадо — 2 шт.
  2. Панировочные сухари — 100 гр.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Петрушка
  5. Белый йогурт — 4 ст. ложки
  6. Оливковое масло — 7 ст. ложек
  7. Лимонный сок — 2 ст. ложки
  8. Перец, соль, сахар

Как приготовить авокадо в панировке:
Из авокадо вынимаем косточки, счищаем кожуру. Нарезаем мякоть одного целого и еще половинки авокадо толстыми брусками 13 см. В плоской тарелке соединяем панировочные сухари, острый перец, соль и немного сахара. В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем. 3 минуты нагреваем в сотейнике масло.

Каждый кусочек авокадо обваливаем в смеси с сухарями, потом в яйце и снова в сухарях. Сразу кладем в масло и обжариваем по минуте с каждой стороны — масло должно закрывать кусочки как минимум до половины. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Готовим соус: рубим петрушку, мелко нарезаем половинку авокадо, добавляем лимонный сок и йогурт, взбиваем все в блендере до однородности. Соус подаем в отдельной миске. Вкуснее всего есть еще теплыми.

10. Рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе

Продукты:

  1. Ветчина — 4 ломтика
  2. Сливочный сыр — 100 гр.
  3. Соус песто -80 гр.
  4. Белый хлеб — 6 ломтиков
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Маринованный или свежий болгарский перец — несколько кусочков
  7. Кедровые орехи — 1 ст. ложка
  8. Несколько веточек базилика
  9. Оливковое масло — 1 ч. ложка
  10. Соль, перец

Как приготовить рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе:
Смешиваем сливочный сыр с соусом песто. Равномерно выкладываем эту начинку на ломтики ветчины, посыпаем нарубленным базиликом и кедровыми орешками. Теперь выкладываем на ломтики ветчины кусочки маринованного перца, скатываем ветчину в тугие рулетики и убираем в морозильную камеру на несколько минут.

Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на сковороде, натираем зубчиком чеснока и капаем на каждый немного оливкового масла. Достаем рулетики из морозилки, нарезаем кусочками высотой 2–3 см, выкладываем на тосты и украшаем базиликом.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением