Вечно молодая итальянка Моника Беллуччи не признаёт пластику. Её секреты невероятно просты, но столь же эффективны!

Блистательная актриса Моника Беллуччи известна по всему миру не только благодаря своим выдающимся актерским данным. Для мужчин всего мира она – признанный секс-символ, а для женщин – пример для подражания и объект для восхищения. Её удивительная харизма и неувядающая красота сводят с ума поклонников уже не один десяток лет.

Она никогда не стремилась соответствовать стандартам Голливуда, ценя свою индивидуальность, и всегда призывала женщин делать то же самое.

Когда смотришь на Монику, которая в свои 50 «с хвостиком» ничуть не утратила былую красоту, сложно поверить, что они принципиально не обращалась к пластическим хирургам. Но, тем не менее, это так! Как же начиналась карьера знаменитой актрисы?

Юная Моника мечтала построить карьеру юриста, однако на заре девяностых начала карьеру модели: подрабатывала на показах дизайнерской одежды. Но фигура Моники не вписывалась в «формат» подиума, а подгонять себя под стандарты эта красотка не собиралась. Поэтому, забросив подиум, она принимает решение покорять кинематограф.

С тех пор (и по сей день) Беллуччи постоянно блистает на обложках журналов и с гордостью демонстрирует, что возраст женщине может быть очень даже к лицу!

«Мой главный секрет красоты, – признаётся Моника, – это жизнелюбие». По мнению итальянки, красота – это отнюдь не соотношение 90-60-60. Если ощущать себя привлекательной, окружающие обязательно это заметят и почувствуют. Разумеется, уход за собой тоже играет большую роль, но Моника не из тех, кто фанатично зациклен на своей внешности.

Её секреты красоты очень просты. В первую очередь, Моника ежедневно пьёт очень много воды: так кожа и волосы получают достаточно увлажнения. Она хорошо очищает кожу и балует её питательными кремами. Но самая её любимая процедура – это принятие ванны! По словам актрисы, ванна – это тот бесценный час, который ты можешь посвятить только себе любимой.

Предмет особой гордости Моники – её потрясающие волосы. За ними она ухаживает очень тщательно: обязательно разбавляет шампунь хорошей минеральной водой и придаёт им блеск при помощи оливкового масла.  Так концентрация шампуня снижается, и кожа головы не пересушивается.

Актриса обожает краситься: особенно горячо она любит всевозможные оттенки помады. Их в её арсенале превеликое множество: от нейтральных тонов, которые Моника «носит» в повседневной жизни до ярко-красных роскошных помад, в которых она появляется на ковровых дорожках. Но её макияж никогда нельзя назвать кричащим или безвкусным: она любит спокойные естественные тона.

Также Беллуччи смогла сделать то, что не под силу многим, даже молодым девушкам: сохранила свои аппетитные формы даже после рождения двоих детей. Как же ей это удалось? Моника не лукавит и честно признаётся: спорт она не очень жалует – слишком уж она для него ленива. Максимум, на что она согласна – время от времени позаниматься йогой. А уж про диеты при ней лучше вообще не заикаться. Она на них никогда не сидела – и вам не советует!

Ведь разве можно получать от жизни удовольствие, если жевать одни унылые листики салата? Да и где вы видели итальянку, которая не любит итальянскую кухню и праздничные застолья? Моника тоже не исключение – она не отказывает себе в тарелке пасты или порции лазаньи. Конечно, когда нужно избавиться от нескольких килограммов, она питается как можно более правильно: морепродукты, овощи, зелень, фрукты, иногда мясо.

Однако у Моники есть для вас и остроумный совет: «Вместо похода в спортзал я просто надеваю черное: это гораздо практичнее и веселее».

Актриса не гонится за вечной юностью и правильно расставляет приоритеты. Однажды в интервью она призналась, что теперь она не боится с возрастом утратить свою красоту. Гораздо сильнее её пугает смерть, ведь она хотела бы наблюдать за тем, как взрослеют её дети.

«Быть красивой в 20 лет — естественно. Но когда вы красивы в 35 или 45 — это уже жизненная позиция», — говорит Моника. И мы с ней полностью согласны!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓